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Me Gusta ~ the story of my life ~

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  • 11/22/13:03

01.04.13:56

Bread Lesson 2012 X'mas

2012-12-21T10-39-47_0.jpg

少し遅くなりましたが
2012 X'mas パン教室を開催したのでご報告

今年はレベルも其々でしたので、
シュトーレン
パネトーネ
クグロフ
から好きなパンを選んでいただきました

そして、発酵中にほうれん草の生パスタとマッシュポテトの重ね焼きを作りました。
2012-12-21T10-39-47_13.jpg
レシピ


クグロフ
2012-12-21T10-39-47_1.jpg
※通常、型に入れて焼いて終わりなのですが
上部に色がつきにくいので、8割焼いたら型から出して
少し焼くと可愛くできますょ

ミニ パネトーネ
2012-12-21T10-39-47_2.jpg
※ラム酒漬けレーズンにドライマンゴーやカシスを混ぜると
色が追加されて、割った時に華やかになりますょ

ほうれん草の生パスタ
2012-12-21T10-39-47_10.jpg
(シェア4人分/1口程)
ほうれん草の生パスタ 1袋
プチ トマト 8個
マッシュルーム 1/2パック
オリーブオイル 大2
ゆで湯 100cc
塩・こしょう

1、生パスタを塩茹で
2、フライパンにオリーブオイルを温めプチトマトを揚げ焼き
3、2 にマッシュルームを入れて炒める
4、弱火にして、茹で上がったパスタを入れる
5、ゆで湯を加えてからめる
6、塩・こしょうで味を調える

マッシュポテトの重ね焼き
2012-12-21T10-39-47_8.jpg
4人分
マッシュポテト 200g程
ズッキーニ 1本
アボカド 1個
パスタの素 100cc程
チーズ

1、ズッキーニは1cmの輪切り、アボカドは種を外して半月切り
2、マッシュポテトを下に敷詰める
3、1 のズッキーニとアボカドを並べる
4、パスタの素を均等にかけたらチーズをのせる
5、230~250度で15分程焼く
(チーズが焦げてきたら、アルミホイルをかぶせるとOK)

今年も沢山、美味しいものを作っていきましょうね
nos vemos
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