11.22.11:59 [PR] |
06.25.20:00 Party Food |
日曜日はParty Foodのお仕事でした。
関係者の方々、ありがとうございました。
今日はその中で好評いただいたRecipのご紹介です。
タマゴサラダのフィンガーフード
トマトとタコの地中海風ごはん
大好きなお豆腐のサラダ
<レシピ>
カイワレ、オニオン(or 紫オニオン)
好みの葉野菜(写真はサニーレタスです)
白ごま 大2
干しエビ 大2
お好みのドレッシング
絹豆腐 1丁
コーンフレーク(シュガーレスタイプ)
1、オニオンはスライスして、カイワレと一緒に水にさらす
2、葉野菜を一口大に千切る
3、1,2 とゴマ、干しエビをボールに入れてドレッシングで合える
Point
先に合えることで、ドレッシングの使用量を抑えヘルシーになります
4、合えたものをお皿に盛り付け、上にパコっと豆腐をのせます
5、コーンフレークを粉々にしてふりかける
完成
コーンフレークのパリパリとお豆腐のふわふわが絶妙ですよ。
そして、野菜にはゴマとエビのコクが加わるので止まらない美味しさ
これからの季節にピッタリなので、是非作ってみてくださいね。
nos vemos
関係者の方々、ありがとうございました。
今日はその中で好評いただいたRecipのご紹介です。
タマゴサラダのフィンガーフード
トマトとタコの地中海風ごはん
大好きなお豆腐のサラダ
<レシピ>
カイワレ、オニオン(or 紫オニオン)
好みの葉野菜(写真はサニーレタスです)
白ごま 大2
干しエビ 大2
お好みのドレッシング
絹豆腐 1丁
コーンフレーク(シュガーレスタイプ)
1、オニオンはスライスして、カイワレと一緒に水にさらす
2、葉野菜を一口大に千切る
3、1,2 とゴマ、干しエビをボールに入れてドレッシングで合える
Point
先に合えることで、ドレッシングの使用量を抑えヘルシーになります
4、合えたものをお皿に盛り付け、上にパコっと豆腐をのせます
5、コーンフレークを粉々にしてふりかける
完成
コーンフレークのパリパリとお豆腐のふわふわが絶妙ですよ。
そして、野菜にはゴマとエビのコクが加わるので止まらない美味しさ
これからの季節にピッタリなので、是非作ってみてくださいね。
nos vemos
PR
Re:Party Food
2012年08月22日水
ALLUREでレッスン受けてるTomomiです!
ヨガのインストラクターだけじゃなく、いろいろやっているんですね~。
Party menu、今度、宅呑みの時に作ってみようと思います♪
またレッスンでもよろしくお願いします!
- トラックバックURLはこちら